Перший
Другий
Третій

Кто такой таможенный брокер?

Таможенный брокер является лицензированным посредником, он имеет право совершать любые операции, связанные с таможенным оформлением.

Подобный специалист выступает на таможне представителем фирмы, но при этом он полностью автономен и вправе самостоятельно принимать любые решения, связанные с его непосредственными обязанностями. Разумеется, всю работу брокер осуществляет на заранее обозначенный в договоре условиях.

Таможенный брокер или представитель может быть как юридическим, так и физическим лицом. Частные брокеры чаще всего работают на одну крупную фирму, но при наличии документов, которые подтверждают его квалификацию и право оказывать подобные услуги, он может оказывать услуги и в частном порядке. Частный таможенный брокер должен обладать необходимыми знаниями и навыками, а так же существенной рабочей практикой – полезные контакты помогают быстрее решить вопросы, связанные с таможней. Свои требования есть и для фирм оказывающих подобные услуги.

В фирме должен состоять хотя бы один специалист по таможенному оформлению с немалым опытом. Так же именно фирма отвечает за материальное и техническое оснащение, необходимое для работы. Разумеется, наличие собственного помещения и всех условий для ведения учета и отчетности по проводимым операциям гарантируют надежность отдельно взятой компании.

Фактически таможенный брокер является посредником, который представляет на таможне права своего нанимателя. Оказывая согласно договору свои услуги, брокер способствует тому, чтобы все взаимодействия с таможенными органами проходили для заказчика бех лишних беспокойств и проблем, быстро и эффективно.