Таможенное оформление товара.

Порядок проведения таможенного оформления регулируется законодательством. Согласно ему процедура должна проходить непосредственно в месте расположения соответствующего представительства таможенного органа.

Время, которое на нее уделяется, устанавливает тот самый таможенный орган и другие службы, которые могут осуществить положенные виды контроля товара. При соблюдении всех правил, процедура оформления начинается в момент, когда таможенным службам предоставлены все необходимые документы.

Таможенное оформление товаров – это структурированный ряд операций, отступление от которого может привести к неприятным последствиям. При оформлении должны присутствовать все декларанты, так же может возникнуть необходимость провести проверку – если товар вызвал подозрения, будут взяты пробы для экспертизы. Все это занимает время.

Именно из-за временных затрат многие предпочитают обращаться к таможенному представителю – человеку, или фирме, который берет на себя большую часть необходимых работ. Таможенный брокер, согласно заключенному договору, является официальным и полноценным представителем заказчика в таможенных органах, и имеет право совершать большую часть операций, связанных с таможенным оформлением, от его имени. Подобные услуги могут предоставлять только те фирмы и лица, которые имеют специальные разрешительные документы на деятельность подобного рода.